您现在的位置: 中山职业技术学院首页 >> 科研动态 >> 科技新闻 >> 正文

学院科学技术协会成立暨第一次会员大会胜利召开

    614日,中山职业技术学院科学技术协会成立暨第一次会员大会在学院行政楼M215隆重召开,市科协沈小龙副主席、学院李懋副书记、副院长、何锦波副院长以及第一届科协全体会员参加了会议,会议由创新促进处处长付林主持。

    大会听取了科协筹备工作组的工作报告,审议通过了《中山职业技术学院科学技术协会章程》和《中山职业技术学院科学技术协会委员会委员选举办法》,选举产生了学院科协第一届委员会。何锦波副院长当选学院科协第一届主席,学术委员会主任渠晓伟教授当选副主席,付林处长为秘书长。

    新当选的学院科协主席何锦波副院长代表第一届委员会表示,学院科协将深入贯彻习近平总书记在“科技三会”上的讲话精神,在学院党委领导下,按照科协章程开展工作,并提出四个工作方向:一是用科学的理论指导工作;二是用实际行动服务学院;三是建立机制,开展合作;四是切实为会员服务,维护他们的合法权益。

    沈小龙副主席向学院科协成立表示热烈祝贺,对学院成立中山市第一家高校科协组织给予了高度肯定,并希望学院科协以成立大会为契机,在繁荣学术交流与合作方面发挥组织优势,在开展科学普及工作方面发挥资源优势,围绕中心,服务大局,锐意进取,开拓创新,为推动全市科技创新发展作出新的更大的贡献。

    李懋副书记、副院长代表学院党委讲话,他指出学院建好科协组织,是践行“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的实际行动,也是学院一流高职院校建设和二次创业的需要。他要求学院科协和广大科技工作者要深刻领会习近平总书记系列讲话精神尤其是关于科技创新的论述,并提出五点工作要求:一要在为党和政府的科学决策上有担当有作为;二要在服务创新驱动发展上有担当有作为;三要在学院一流校建设和二次创业中有担当有作为;四要在为科技工作者服务上有担当有作为;五要在科学普及上有担当有作为。

    最后,学院领导和市科协领导共同为中山职业技术学院科学技术协会成立揭牌。

 

 

代表表决《中山职业技术学院科学技术协会章程》

 

学院科协主席何锦波讲话

 

学院副书记、副院长李懋讲话

 

全体与会人员合影

撰稿人:潘澍之                        

审稿人:付林                          

撰稿部门:校企合作处、创新促进处(筹)