您现在的位置: 中山职业技术学院首页 >> 校企新闻 >> 正文

中山市专业镇特色产业职业教育集团2019年成员大会在中山职业技术学院召开

12月17日下午,中山市专业镇特色产业职业教育集团2019年成员大会在中山职院召开。集团指导单位中山市教育体育领导,集团顾问单位南区办事处、小榄镇古镇镇沙溪镇、大涌镇等五个镇(区)领导,以及集团成员单位代表、集团秘书处人员等70多人与会,大会由中山职业技术学院副校长陈健雄主持。

中山职院副校长陈健雄主持大会

 

在集团成员大会召开前,召开了集团理事会。理事会审议、表决集团《章程(草案)》,选举中山职业技术学院党委书记尹绪忠为理事长(代),选举中山市中等专业学校校长陈峰中山市沙溪理工学校校长冯子川中山市第一中等职业技术学校校长龙卫平广东菱电电梯有限公司总务部长朱云波、珠海世联房地产咨询有限公司总经理陈清虎等8人为副理事长,并推举秘书长、副秘书长人员等。

 

理事会成员召开预备会

 

成员大会上,中山职院副书记、副校长李懋致欢迎词,他表示职教集团要整合职业教育内外多方主体,以校企合作为主线,校地合作和校所合作为两翼,推动多元协同合作向纵深推进,为中山“重振虎威”贡献力量。

 

中山职院副书记、副校长李懋欢迎

 

中山市教体局高成职教科副科长汤伟勋代表市教体局致辞,提出三点希望与要求:一是充分认识职教集团的重要作用,大力推进职教集团创新发展;二是深化产教融合、校企合作;三是借势而起、奋发有为。

 

中山市教体局高成职教科副科长汤伟勋致

 

职教集团新当选理事长中山职院党委书记尹绪忠讲话。他指出,中山职院作为集团牵头单位,将贯彻落实国家职业教育改革实施方案,搭建一个深度校企合作、优质资源共享、激发办学活力的平台,并强调职教集团各成员单位之间的合作要更紧密、更扎实,真正做到双赢、多赢、共赢。开展的工作要落到实处,有台账清单。集团理事会下一步要贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,密切联系实际,因应社会需求,有针对性地谋划安排,精准实施,靶向用力,务求实效,为开创职业教育的新局面作出应有的贡献!

 

集团理事长、中山职院党委书记尹绪忠讲话

 

广东菱电电梯有限公司作为企业代表发言。该公司朱云波部长表示,公司有着非常好的产教融合,校企合作基础,有了职教集团这一平台,公司可以更好的推进校企合作,尽其所能支持职业教育集团的发展。

 

广东菱电电梯有限公司总务部长朱云波讲话

 

大会最后由集团新当选秘书长介绍中山市专业镇特色产业职业教育集团2020年工作计划并进行理事单位授牌仪式

 

集团理事长单位授牌

 

集团副理事长单位授牌

 

集团理事单位授牌

 

大会现场

 

集团成员和嘉宾合影