您现在的位置: 中山职业技术学院首页 >> 校企新闻 >> 正文

台湾龙华科技大学校长葛自祥博士到我校

11月3日上午,台湾龙华科技大学校长葛自祥博士应邀在我校大有堂作了“应用型高校产教融合与创新发展之关键问题与因应策略”的专题讲座。学校党委书记尹绪忠、校长吴建新、副校长何锦波、陈健雄出席了讲座,学校全体中层干部和专任教师参加并认真聆听了讲座。

葛自祥博士以龙华科技大学发展为例,从办学定位、教学目标、专业发展、课程规划、师资建设、实训投入、科研能力、管理制度等八个核心内容,讲述了龙华科技大学作为台湾应用型大学佼佼者,所拥有的“龙华特色”。他认为,学校专业发展应符合产业需求,课程规划应与教育目标保持一致,师资应具备产业实务经验,教学内容和方式务实而有吸引力,实训设备设施应该与产业同步,科研与创新要应用性强且易于转化,优势资源投放应有的放矢,制度调整应与发展目标一致。

葛自祥博士的讲座内容充满务实和激励,他特地指出,中山职业技术学院的老师要对自己有信心更要对我们的学生有信心。他说,“事实上,培养爱迪生跟培养爱因斯坦是同等重要的,学生也有不同的属性。所以在产教融合这条路上,我们要有信心、骄傲地向前走。”最后,葛博士还与学校教师进行了问答互动。

吴建新校长对本次报告会给予了高度评价,他强调,龙华科技大学的成功经验对中山职业技术学院建设和发展具有重要的参考意义,要求全校教师认真吸收借鉴,推动学校二次创业和内涵发展。

 

 

龙华科技大学校长葛自祥博士做专题报告讲座 

 

吴建新校长主持讲座

 

 讲座现场