您现在的位置: 中山职业技术学院首页 >> 校企新闻 >> 正文

我校召开深化产教融合工作会议

1012下午,为贯彻党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《广东省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》等文件精神,学校深化产教融合工作会议在峻德楼B栋遂贤厅举行。学校党委书记尹绪忠,校长吴建新,副书记、副校长李懋,副校长何锦波出席了会议,全体中层干部、专业(教研室)主任、专业带头人、高级职称教师参加会议,会议由副校长何锦波主持。

会议首先由学校职教所所长聂劲松研究员、学校顾问欧阳河研究员解读产教融合政策。聂劲松研究员详细讲解了政策产生、立意、目标、工具和视点。欧阳河研究员从学习和研究的角度进行解读,他提出要准确把握产教内涵和初衷,产教融合具有战略性和前瞻性;他认为要做好产教融合必须有体制机制创新、技术创新、重心下移等必要条件。随后,创新促进处付林处长传达了广东省产教融合工作会议精神。

最后,吴建新校长进行了讲话,要求所有部门高度重视产教融合工作,全体教职员工参与产教融合工作,相关部门要尽快制定出学校产教融合工作的发展规划和实施细则。并提出三点希望:一要整合好现有专业,二级学院建设优势专业和专业群,推动专业与产业高标准精准对接;二要建设好产业学院,形成跨专业、多功能服务当地产业的综合体;三要发挥好教师工作室作用,通过规范管理、目标考核教师工作室等措施,提升育人数量与质量,提升产教融合协同创新能力。

 

何锦波副校长主持会议

 

欧阳和研究员解读产教融合内涵

 

                                                     吴建新校长讲话

 

 

会议现场