新闻中心

您的位置 首页/新闻公告/新闻中心/正文
     
    机关党总支第七支部召开党员(扩大)会议暨图书资讯中心2020年度工作总结会
    2021-01-21 14:48 陈娟宁  审核人:

    1月20日,机关党总支第七支部召开党员(扩大)会议暨图书资讯中心2020年度工作总结会,支部内全体人员参加会议,会议由支部书记陆建同志主持。

    会议首先开展第一议题学习活动。全体人员通过观看视频,集中学习习近平主席2021年的新年贺词,感受这份贺词传递的感动和温暖,感受站在“两个一百年“奋斗目标的历史交汇点上,我党所肩负的历史使命和责任担当。

    会议开展卢永根同志先进事迹专题学习。全体人员观看《感动中国——卢永根》的视频,并为卢永根院士始终坚守信念、甘于奉献、对党和国家忠诚不渝、矢志奋斗的精神深深感动。陆建同志讲到,在向卢永根同志致以崇高的敬意的同时,我们每一位党员干部要学习卢永根院士不畏艰险,迎难而上的精神,艰苦朴素,勤俭节约的工作作风,以及蜡炬成灰泪始干的奉献精神,要把个人理想融入党和国家事业,融入学校和部门发展的事业,厚植家国情怀,笃定信念,奋斗终生。

    陆建同志做机关七党支部2020年工作总结。2020年,支部通过“三会一课”及各类学习、讲座、专题培训的形式开展党建活动,不断加强党员政治理论学习,提升党性修养。支部规范开展各类组织生活,持续加强师德师风教育、纪律教育专题活动,加强对党员干部尤其是科级及以上干部的理想信念和廉政教育,营造良好的支部氛围。支部抓好队伍建设,2020年支部1名预备党员转正,4位工作人员经培养成为入党积极分子。支部全体人员团结协作,凝心聚力,圆满完成各项业务工作。

    陆建同志做图书资讯中心2020年度工作总结。2020年,图书资讯中心在做好基础的网络安全运维、业务流程及网站开发、资源建设推广、图书流通借阅等常规性业务工作的同时,稳步推进校园信息化重点项目。办事大厅、企业微信及微门户、教师画像等顺利上线,其中,办事大厅开发表单流程105个,上线流程37个,已办的18149件业务中,学生申请量在2个多月超过1万件,极大减轻了辅导员和相关部门的线下工作负荷,提高了工作效率,受到师生好评。中心完成图书馆改造后的新馆搬迁及开放工作,新馆舍助力师生学习热潮,成为广大师生学习打卡新地标。陆建同志还就2021年信息化建设及图书馆业务工作做部署。

    会议对2020年度图书资讯中心优秀工作人员予以表彰,并颁发荣誉证书。

    本次会议在总结过去展望未来的同时,统一了思想,提振了士气。2021年,机关七党支部将以昂扬向上的朝气、攻坚克难的勇气、苦干实干的意气 ,凝心聚力,开拓创新,奋力书写支部发展新篇章。

    会议现场

    会议首先开展第一议题,集中学习习近平主席2021年的新年贺词

    会议对2020年度图书资讯中心优秀工作人员予以表彰

     

     

    撰稿人(一审):陈娟宁

    二审:刘向煌

    三审:陆建

    撰稿单位:机关党总支第七支部

地址:广东省中山市博爱7路25号 邮编:528404    电话:0760-88223737