新闻中心

您的位置 首页/新闻公告/新闻中心/正文
     
    年少有为,意气风发——图书资讯中心第二届“年少”短视频大赛圆满落幕
    2020-12-30 11:05 肖婷婷、张 莉  审核人:

    2020年12月27日晚,由图书资讯中心主办、聆影视工作室&X-photo摄影社联合协办的第二届“年少”短视频大赛活动在遂贤厅圆满落幕,图书资讯中心副主任刘向煌和资源部老师以及来自全校的9组决赛选手和200余位同学共同参与了此次活动。

    本次大赛围绕“年少”主题寻找生命中关于年少的美丽故事,记录成长中的点点滴滴,丰富大学生的学习生活,营造积极正能量的校园文化。大赛历时1个多月,吸引了来自全校各院系各专业的众多学子,既有来自动漫专业的“专业人士”,也有热爱视频拍摄制作的纯“发烧友”,还有来自即将毕业的大三学姐学长。参赛作品形式多样,有微电影、情景剧、vlog等各种形式,既有大场景、极富冲击力的视觉大片,也不乏故事性强、拍摄剪辑手法新颖、主题立意深刻的小清新励志作品。

    为了进一步提升参赛选手的水平,提高参赛作品的视频质量,图书资讯中心在12月17日和24日组织了参赛前的专业化培训。经过激烈的初赛角逐,共有9组作品入围决赛。在决赛现场,选手们一一讲述了参赛作品的创意、灵感和拍摄手法等,并现场展播他们的作品。经过评委评审,最终评选出一等奖一个、二等奖两个、三等奖和优秀奖各三个。这些获奖作品,透过镜头向人们展示了积极、乐观的心态和时尚、健康的生活方式,令在场观众们赞叹不已。

    本次大赛选手们与团队成员共同创作,完成了高质量的视频作品,提高了拍摄技巧,收获了乐趣,更交到了一群志同道合的朋友,互相促进,共同学习,分享彼此的奇缘人生,获益匪浅。

    图书资讯中心副主任刘向煌点评获奖作品

    现场观众互动场景

    获奖选手与工作人员合影留念

     

     

    撰稿人:肖婷婷、张莉

    一审:张莉

    二审:刘向煌

    三审:陆建

    撰稿单位:图书资讯中心

地址:广东省中山市博爱7路25号 邮编:528404    电话:0760-88223737