您现在的位置: 中山职业技术学院首页 >> 时刻学习 >> 正文

学习领会两个《纲要》精神 融会贯通提高思政课教学质量

学习领会两个《纲要》精神  融会贯通提高思政课教学质量

——思政部党支部组织开展两个《纲要》专题学习

 

7月24日下午16:30,在行政楼M403室思政部党支部召开党员大会,专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》文件精神。会议由党支部书记赵红梅主持。全体思政部党员参加了会议。

会上,党支部书记赵红梅和组织委员卢深勤组织大家学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》。分别对两个《纲要》出台的重要意义、总体要求、主要框架、重点任务和具体要求进行了详细的解读。

赵红梅书记强调,两个《纲要》思想深邃、内容丰富、指导有力,希望大家一是紧扣主要内容,深入系统掌握精神实质和丰富内涵。在集中学习的基础上,要结合思政课教学实际进一步加强自学,要认认真真、原原本本地学习两个《纲要》,把学习放在立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人的高度来学习;要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第三卷紧密结合起来学。二是发挥党支部的引领作用,推动党建教学深度融合。要充分发挥课堂教学的主渠道作用,将爱国主义精神和新时代公民道德建设贯穿于教育教学全过程,推动爱国主义教育和新时代公民道德要求进课堂、进教案、进头脑,着力引导学生培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,不断提升道德素质,促进全面发展,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿人(一审):刘缙

二审:卢深勤

三审:赵红梅

撰稿单位:思想政治理论课教学部党支部