您现在的位置: 中山职业技术学院首页 >> 时刻学习 >> 正文

2020年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作启动

近日,教育部思想政治工作司发布通知,启动2020年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作。

通知明确,本次启动申报的高校思想政治工作培育建设项目共4项,分别为“高校思想政治工作精品项目培育建设”“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”“高校原创文化精品推广行动计划”“《高校思想政治工作研究文库》建设”等。各地各高校可结合工作实际,于9月1日至9月30期间,向所在省(区、市)教育工作部门提出申报。

通知围绕申报工作提出4项要求:一是严格审核把关,各地各高校要按照“谁推荐、谁负责”的原则,严格程序、严守标准,切实履行好审核职责,确保申报人和申报内容真实可靠;二是加强省级统筹,要根据工作实际和项目具体要求,加强组织领导,坚持统筹协调,充分调动各方积极性,规范推荐流程,确保申报推荐工作公平公正;三是有序推进部署,要精心组织动员高校参与,确保申报工作合理有序、稳步推进;四是提高推荐质量,要从工作基础、能力水平、条件保障等角度,择优确定推荐名单。在保证质量的基础上,要统筹兼顾不同类型高校。

作者:李澈