您现在的位置: 中山职业技术学院首页 >> 思政课堂 >> 正文

学校“优选‘种’、精育‘苗’星火燃未来——中山职院‘精英100’学生骨干培养计划”项目喜获“二等奖”

近日,中共广东省委教育工委举办的“当代中国马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想与青年学生使命担当”主题教育项目大赛结果揭晓,由学生工作处牵头,团委和组织人事处参与,思政部教师赵道飞、周悟具体指导的“优选、精育‘苗’星火燃未来——中山职院精英100学生骨干培养计划”项目荣获“二等奖”。

该项目是学校推行的以“精英100”项目为抓手,以赛促学,合力打造协同育人共同体的一次生动实践。是紧密联系学生的专业、专长、兴趣爱好等实际,科学统筹校内校外、课内课外、线上线下等教育资源,灵活采用课堂教学、社会实践、校园文化活动、网络等教育途径,对学生开展行之有效的教育。通过与全省本专科160多所高校同台竞技,历时1年,初赛挺进六十强,复赛成功晋级二十强,并冲进总决赛,经过总决赛的激烈角逐,最终荣获“二等奖”。通过比赛,让学生亲自动手、亲身参与、得到切身体验,形成真切认识,最大限度激发了学生参与政治理论学习的积极性和浓厚兴趣,有效发挥了朋辈的影响辐射效应,带动了一大批学生比学赶超,努力提升自己的综合素养,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿人:刘缙

审稿人:赵红梅