【学习+】党的十九届五中全会精神宣传实践活动走进西区长洲村

11月28日下午,“广东学子灯塔宣传实践队”中山职业技术学院队员和2020“青马工程”培训班学员代表等走进西区长洲村开展党的十九届五中全会精神宣传实践活动。

走进长洲村,同学们走村入户向当地居民派发十九届五中全会知识手册,并受邀在社区的一间课室为小朋友开展了一节“厉行节约、反对浪费”的微课。我校实践队队员带领小朋友一起背诵古诗《悯农》,在诗意中与小朋友学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,在诗意中向小朋友们宣讲了十九届五中全会中关于农业和粮食安全的论述,让小朋友们明白粮食来之不易,要节约不要浪费,让节约成为一种生活习惯,让节约成为一种绿色生活方式 ,同时也鼓励小朋友们畅想未来,从现在开始好好学习,做好自己的事,将来成为对社会有用、对国家有贡献的人。

随后,宣传实践队一行走进位于该辖区的烟洲书院,开展传承红色基因志愿宣讲活动。据了解,烟洲书院是目前为止中山保存最为完好的一间书院。该书院先后改名为“烟洲高等”、“初等”、“两等”、“第一简易小学”等学校,在第一次国内革命战争时期及抗日战争时期,工农革命军和抗先队等共产党人曾在此进行办识字班、学习班等活动。2008年,烟洲书院被公布为广东省文物保护单位。宣讲团成员彭秋月同学为大家介绍了烟洲书院的历史,向同学们讲述了该书院乡人助学、人才辈出、重视教育和爱国爱乡的特色。

我校大学生宣传实践活动,用广大人民群众听得懂、听得进的方式,结合中山地方文化的精神价值,讲述红色历史,讲好红色故事,既满足了社区居民的精神文化需求,也在无形中激发家国情怀、凝聚精神力量,在今后的的实践中,还将继续创新方式,使全会精神宣传接地气、有生气、聚人气。



撰稿人:廖桂燕、黄丽诗

一审:王婷

二审:柯静萍

三审:赵红梅、丁珏

撰稿单位:思想政治理论课教学部、团委


上一篇:【学习+】林锐熙常委到我校开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲


下一篇:【学习+】党的十九届五中全会精神宣讲实践活动走进美丽乡村


TO THE TOP

学校办公室电话:0760-88223723   |   招生咨询电话:0760-88268370   |   继续教育咨询电话:0760-88368005
学校地址:广东省中山市东区博爱七路25号          邮编:528400
Copyright©2005-2020 ZSPT.EDU.CN All rights reserved.  
粤ICP备20010719号