【学习+】青春逐梦心向党 砥砺奋进新征程

 党的十九届五中全会精神宣讲实践活动中山职院青年学子在行动

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,让全会精神在广大青少年中落地扎根、开花结果,11月16日,团省委“灯塔工程”广东学子宣传党的十九届五中全会精神实践活动以及中山市“青春逐梦心向党 砥砺奋进新征程”党的十九届五中全会精神青年宣讲实践活动的首场实践活动在我校大有堂举行,中山市委常委、宣传部部长林锐熙,团省委副书记、省少工委主任武一婷,中山市教育工委副书记廖诚,学校党委委员、副校长陈健雄等出席活动。

在动员讲话和示范授课上,林锐熙向宣讲队伍、实践队伍代表和全市基层团干、青年教师、共青团员、少先队员等青少年代表指出,广大青少年是2035远景目标实现的主力军。教育引导每个青少年珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,是我们共同的责任和义务。要准确把握青少年的特点,在宣传宣讲中让青少年站“C位”,让网络为学习赋能,用党的创新理论点燃青春梦想,引导广大青少年激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家的新征程之中,在为党和国家的不懈奋斗中谱写无愧于时代的青春篇章。

武一婷代表团省委、省学联、省少工委发出倡议,号召全省各级团干部、少先队干和广大学生党团员、少先队员立即行动起来,当好十九届五中全会精神的“宣讲者”“学习引领者”和“宣传实践者”。

武一婷、林锐熙为12支中山宣讲和实践队伍授旗。我校大学生宣讲团成员钟思德同学代表“广东学子灯塔宣传实践队大队”上台接旗。

随后,武一婷、林锐熙一行第一站就来到学校机械设计与制造专业的实训车间,学习贯彻党的十九届五中全会精神主题演讲和学习分享会正在热烈开展,同学们听得认真入神,踊跃畅谈学习体会。结合自身经历,宣讲人勉励同学们要坚定理想信念,努力投身科技创新,以实际行动践行工匠精神,将个人理想融入到民族复兴和社会主义现代化强国的建设中去。

听着同学们青春洋溢的发言,共青团广东省委副书记武一婷和中山市委常委、宣传部部长林锐熙高兴地与大家互动。“你们对伟大祖国的发展,有没有坚定信心?”“有!”林锐熙的提问得到了同学们坚定而有力的回答,响彻实训车间。“祖国发展是靠一代代人奋斗而来,你们这一代也将接过接力棒。学习理解、宣传宣讲好全会精神,有助于青年更好地将个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业。只争朝夕、不负韶华,为你们点赞!”

聚焦思想引领主责主业,打造育人实践“第二课堂”,全员、全过程、全方位融入学校“大思政”工作格局。大学生宣讲团在学校党委领导下,由学校团委和思想政治理论课教学部指导,通过各二级学院党总支推荐党员、团员和优秀社团学生代表组建而成。接下来,大学生宣讲团将继续创新宣讲方式,通过主题演讲、座谈分享、文艺汇演等形式,进支部、进社团、进社区,进农村,开展学习党的十九届五中全会精神系列宣传实践活动。


撰稿人:王婷

审稿人:丁珏

撰稿单位:团委






上一篇:【学习+】党的十九届五中全会精神宣讲实践活动走进美丽乡村


下一篇:【特别关注】“让每个人都有人生出彩的机会”


TO THE TOP

学校办公室电话:0760-88223723   |   招生咨询电话:0760-88268370   |   继续教育咨询电话:0760-88368005
学校地址:广东省中山市东区博爱七路25号          邮编:528400
Copyright©2005-2020 ZSPT.EDU.CN All rights reserved.  
粤ICP备20010719号