中山日报:揭幕战中山职院队2分险胜对手

我市首届大学生篮球联赛“开波”

揭幕战中山职院队2分险胜对手

 

中山职院队与电子科大中山学院队对战中。

为进一步推动我市篮球运动项目的普及和发展,提高篮球运动竞技水平,11月16日晚,2020年“宝矿力水特杯”中山市首届大学生篮球联赛正式开幕。此次赛事将持续至12月下旬。

本次赛事的主题为“破茧”,寄望中山市首届大学生篮球联赛破茧而出,通过赛事平台,展学生运动员们不轻言放弃、勇往直前的精神面貌。

联赛揭幕战由中山职业技术学院坐镇主场对阵电子科技大学中山学院。经过激烈对决,最后中山职院以78:76的比分战胜对手,获取首场胜利。

据介绍,此次男子组,女子组均采用主客场双循环赛制,女子组直接按积分录取名次,男子组排名前两名的队伍进行总决赛,采用三局两胜制,第一阶段排名靠前的队伍多拥有一个主场。第三名以后直接按积分录取。

本次篮球联赛由中山市教育和体育局、中山日报报业集团主办,中山报业传媒股份有限公司、中山市篮球协会承办,电子科技大学中山学院、中山职业技术学院、中山火炬职业技术学院、中山市技师学院四所高校及中山体育社会指导员协会共同协办。

本报记者 文波 陈慧 摄影报道


 

来源:中山日报  A03版 2020年11月18日  作者:文波 陈慧


上一篇:中山日报:“第一动力”驱动中山职院高质量崛起


下一篇:中山台评论:凝聚青春力量 勇担时代重任


TO THE TOP

学校办公室电话:0760-88223723   |   招生咨询电话:0760-88268370   |   继续教育咨询电话:0760-88368005
学校地址:广东省中山市东区博爱七路25号          邮编:528400
Copyright©2005-2020 ZSPT.EDU.CN All rights reserved.  
粤ICP备20010719号