中山日报:中山职院近五千新生报到,录取人数增三成 “跳舞机器人”参与迎新

中山职院近五千新生报到,录取人数增三成

“跳舞机器人”参与迎新

 

 

“跳舞机器人”也到现场参与迎新。本报记者 文波 摄

  本报讯(记者 唐益 通讯员 李思玲)1010日至11日,是中山职业技术学院2020届新生报到日。据介绍,今年该校共录取4753人,招生人数比去年增加约30%。为做好迎新工作,该校超千名师生加入迎新志愿者队伍,为新生提供服务。

  根据疫情防控要求,今年迎新期间中山职院严格校门管理,新生家长及亲友不能进入校园。新生报到时,需先测量体温、出示健康码以及14天健康申报记录后方可进入校园。不过,记者在迎新现场看到,该校开启了“点对点”的志愿者服务,如学校大门、各二级学院报到处、校道上均有志愿者为新生提供搬运行李、办理入学手续、提供指引等服务。同时,该校还设立“绿色通道”,为新生提供学费缓交手续办理、国家助学贷款咨询等一站式服务等。

  记者了解到,今年是中山职院新生人数最多的一年。为做好迎新工作,该校提前做足准备工作。

  “今年新生家长不能送进校门,所以我们在校园内安排了摆渡车帮助新生运送行李。同时,全校有超过1000名师生志愿者,为新生提供服务。”中山职业技术学院党委副书记李懋介绍,在新生报到前,该校已经对学生宿舍、饭堂等相关场所进行了全面消杀和准备。新生到校后,全校将采取分批、错峰就餐的方式,减少人员聚集。同时,报到当天该校也简化了报到流程,如新生到校前提前网选宿舍,到校后一次性办理入学手续。

  记者在迎新现场看到,为展示专业特色,该校部分二级学院还带来了师生作品展出。如信息工程学院就将机器人带到迎新现场,还有学生自写程序的“跳舞机器人”也到现场参与迎新。

  今年,受新冠肺炎疫情影响,高校应届毕业生就业备受关注。

  记者了解到,2019年,中山职院共有2363名毕业生参加就业,初次就业率达98.77%,在全省高职高专院校排名第四。这也是该校连续五年初次就业率居全省高职院校前四。

  2019年,中山职院共有35个专业有毕业生,其中18个专业的初次就业率为100%100%就业率的专业占全部专业的51.43%。其中金融管理、动漫制作技术2两个专业连续5年初次就业率100%;旅游管理(中外合作办学)、营销与策划(中外合作办学)、物联网应用技术3个专业连续3100%;产品艺术设计、服装与服饰设计、电梯工程技术、数控技术、电子商务、工商企业管理、物流管理8个专业连续2年初次就业率100%。其中各二级学院就业率排名情况如下:艺术设计学院99.78%,经济管理学院98.99%,机电工程学院98.73%,信息工程学院97.68%

 

来源:中山日报 A07版 20201012  

作者:唐益 李思玲

 


上一篇:南方都市报:“予人为乐,与己而乐” 热心公益活动的中山职院学子凌鸿获“2019年广东大学生年度人物”提名奖


下一篇:中山手机台:优秀!中山职院超4倍完成省下达征兵任务


TO THE TOP

学校办公室电话:0760-88223723   |   招生咨询电话:0760-88268370   |   继续教育咨询电话:0760-88368005
学校地址:广东省中山市东区博爱七路25号          邮编:528400
Copyright©2005-2020 ZSPT.CN All rights reserved.  
粤ICP备20010719号