南方Plus:全市唯一!中山职业技术学院凌鸿获省大学生年度人物提名奖

近日,由广东省教育厅指导、广东省高等学校思想政治教育人才培训中心主办的“2019年广东大学生年度人物”评选活动结果揭晓,中山职业技术学院经济管理学院17社工班的凌鸿同学喜获“2019年广东大学生年度人物”提名奖,为2019年度中山市唯一一名获提名奖学生。

此次评选活动共评选出“2019年广东大学生年度人物”15名,提名奖30名,入围奖131名。该校凌鸿同学从各高校的推荐名单中脱颖而出获此殊荣,既是他在学校“修德、砺能、笃行、创新”校训激励下坚定理想信念、坚持刻苦学习、坚持实践锻炼的丰硕成果,也是学校有效推行工学结合教育教学模式的显著成效。

据悉,自2017年推荐学生荣获“广东大学生年度人物”奖项后,这是该校第二次获奖喜报。中山职业技术学院党委学生工作部(筹)将继续坚持通过奖优促学的多样化举措,深入挖掘树立优秀学生典型,进一步发挥朋辈榜样对广大学生价值观塑造和成长成才引导的带动作用,激励广大学生践行,全面提高学生的综合素质,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出不懈努力!

 

【凌鸿同学简介】

凌鸿同学,男,广东梅州人,经济管理学院2017级社工专业学生,他作为一名中共党员,信仰坚定,思想端正,积极发挥学生党员的先锋模范作用,曾获广东省基层理论宣讲先进集体称号,及广东团省委授予的暑期三下乡“优秀团队”“灯塔团队”。

他家境贫寒,但刻苦钻研,专业成绩优异,连续获得校内一等奖学金和国家奖学金;技能竞赛省赛三等奖及国赛三等奖,省级科研项目一等奖;他就读专升本课程并一次性通过所有课程,取得华南师范大学本科学历和管理学学士学位。

他热心公益献爱心,在社工机构组织并协助开展大型志愿者活动、亲子运动会、入户探访活动。疫情期间,凌鸿主动参与到战疫行动中,通过微信公众号推文及组织中山社工线上战役团,发挥党员社工抗击疫情的先锋作用。3年来,凌鸿共参与105个社会志愿公益项目,累计志愿服务时数达515小时,累计服务10400人次,成为大学生中的社会实践标杆。

他身兼数职热心工作,他担任班级团支书、党员工作站宣传部干部、18级社会工作专业班级助理、19级年级助理、社会工作技能社社长、精英100队长等,用朋辈力量教育感染身边同学,连续获得获得“优秀团干部”“明星社长”“百佳优秀毕业生”等荣誉。

凌鸿用实际行动践行他的人生信念,永葆初心、自强不息、矢志奋斗、展示着他的青春风采,在同学中发挥着模范带头作用,树立了品学兼优的好榜样。因综合素质高,2020年被中山市办学实力雄厚的迪茵公学录用,切实将个人理想奋斗融入中山市重振虎威的教育建设发展中,实现青春价值。

凌鸿寄语全体同学要珍惜美好韶华,树立正确人生航标,埋头苦干、踏实笃行,努力在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。


南方日报记者 廖冰莹

通讯员 王媛

编辑 朱晓宇

 

 

来源:南方号 2020年09月16日   


上一篇:中山新闻:亦师亦友!她被学生封为“传奇班主任”


下一篇:中山日报app:萌新报到!中山职院今起迎接近五千新生


TO THE TOP

学校办公室电话:0760-88223723   |   招生咨询电话:0760-88268370   |   继续教育咨询电话:0760-88368005
学校地址:广东省中山市东区博爱七路25号          邮编:528400
Copyright©2005-2020 ZSPT.CN All rights reserved.  
粤ICP备20010719号