学校开展校园食品安全与秋冬季常见传染病防控专项工作

为加强校园食品卫生安全管理,做好秋冬季常见传染病预防工作,认真贯彻落实省教育厅关于疫情防控及食品卫生安全管理会议精神,近日后勤保卫处(筹)在M214召开校园食品卫生安全暨秋冬常见传染病防控工作会议,并深入到各食堂全面检查食品卫生安全情况。学校各食堂相关管理人员、学校商铺承租单位负责人及后勤服务科相关人员参加会议,并参与现场检查。

会上,首先传达了省教育厅关于食品安全与秋冬季传染病的会议精神:一是食品从业人员必须做好个人卫生清洁、持证上岗、人证一致;二是落实学校主体责任,狠抓食品采购等关键环节,杜绝售卖过期等质量问题食品;三是做好员工请假跟踪管理,避免员工带病上岗;四是规范食堂管理制度,加强用餐的科学管理,做好食堂卫生清洁工作;五是医务室要加强秋冬季常见传染疾病防控知识的宣传和教育。 随后,后勤保卫处(筹)在会上通报日常检查中发现存在的问题,并就做好食品安全管理提出要求:一是经营食品的相关单位做好食材采购的单据管理;二是严格食品留样管理规范;三是售卖食品和食品加工必须严格按照食品卫生安全规范操作;四是要树牢“食品卫生安全”意识,提升服务水平和质量,保证食品卫生安全。

会后,后勤保卫处(筹)组织相关人员到各食堂进行突击检查,重点对从业人员持证情况、食材采购索票索证、环境卫生、留样管理和加工操作等重要环节和档案材料进行检查,对检查发现存在的问题和安全隐患,按规范标准要求立即整改。

召开食品安全及秋冬季传染病防控工作专项会议

检查食品采购索票索证情况

检查供餐环境卫生及留样管理情况



撰稿人(一审):吴慧明

二审:黄文容

三审:詹秋强

撰稿部门:后勤保卫处(筹)


上一篇:抗日战争时期中山革命斗争史主题巡展进校园


下一篇: 经济管理学院学生获得全国报关与国际货运技能竞赛三等奖


TO THE TOP

学校办公室电话:0760-88223723   |   招生咨询电话:0760-88268370   |   继续教育咨询电话:0760-88368005
学校地址:广东省中山市东区博爱七路25号          邮编:528400
Copyright©2005-2020 ZSPT.EDU.CN All rights reserved.  
粤ICP备20010719号