坚定理想信念 强化责任担当

学校纪委召开2020年第三次工作会议

10月14日上午,学校纪委2020年第三次工作会议在行政楼四楼会议室召开,学校党委副书记、纪委书记林俊出席并主持会议,学校纪委委员、纪检监察审计室全体人员、廉政教育跟岗实践人员参加了会议。

会上,林俊组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于监督执纪的相关论述。林俊强调,坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,这是我们的工作目的。这些年,我们总结党的历史经验和从严治党新要求,提出并实践监督执纪“四种形态”,在高压震慑和政策感召下,一些犯错误甚至犯严重错误的干部,主动向组织讲清楚问题,得到宽大处理;一些游走在违纪边缘的干部受到警示,悬崖勒马,迷途知返;还有更多干部受到警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,真正体现了党的政策和策略,体现对干部的最大关心和爱护。

随后,纪检监察审计室主任程小怡通报了近期纪检室相关工作,并就《中山职业技术学院纪检工作保密制度》《中山职业技术学院受理检举控告工作制度》两项制度征求委员意见和建议。与会人员围绕校纪委开展的各项工作进行了讨论和交流。

最后,林俊强调,纪检干部要坚定理想信念,强化责任担当,同时也要有必胜之心、仁爱之心、谨慎之心,准确把握“三个区分开来”的工作要求,在学校营造干事创业、开拓进取的良好风气,为学校第二次创业内涵式发展提供强有力的纪律保障。


 

 

撰稿人:刘纯

审稿人:程小怡

撰稿单位:纪检监察审计室



下一篇:信息工程学院院长思政第一课开讲——新基建引领发展新浪潮


TO THE TOP

学校办公室电话:0760-88223723   |   招生咨询电话:0760-88268370   |   继续教育咨询电话:0760-88368005
学校地址:广东省中山市东区博爱七路25号          邮编:528400
Copyright©2005-2020 ZSPT.CN All rights reserved.  
粤ICP备20010719号